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コーヒー豆とエスプレッソ

コーヒーの美味しさは、豆で決まります。

美味しいコーヒーは、まず豆選びから。

産地ごとに異なる魅力。お気に入りの香りをお選びください。

コーヒーの産地 地図

コーヒーベルト

赤道

  1. 1.コナ

    柔らかな酸味と
    なめらかな口当たりを堪能できる
    アラビカ種の豆です。

  2. 2.グァテマラ

    苦味、酸味、甘味のバランスが
    絶妙な豆。ストレートでも
    ブレンドでも愉しめます。

  3. 3.コロンビア

    甘い香りとマイルドな酸味が特徴。
    ブラジルと同様、ブレンドのベースに
    よく利用されます。

  4. 4.ジャマイカ

    豊潤なコクと甘い香りを愉しめる
    上品な味わい。ジャマイカ「ブルー
    マウンテン」として人気があります。

  5. 5.ブラジル

    しっかりとした苦味と香りが魅力。
    ブレンドのベースに最適です。

  6. 6.エチオピア

    優雅な香りと果実のような酸味。
    エチオピア「モカ」とし
    て人気があります。

  7. 7.タンザニア

    キレのある酸味を堪能できます。
    タンザニア「キリマンジャロ」
    として有名です。

  8. 8.インドネシア

    90%以上がロブスタ種。濃厚な
    苦味と香りがあり、ブレンドの
    ベースとしても多用されます。

コーヒーの豊かな香りは、焙煎によって解放される。

一般的な焙煎度は、8段階。飲みたいメニューに合わせた焙煎を。

焙煎度

抽出時の微妙な味わいを左右する、豆の粒度。

粒度は、大きく分けて5段階。デロンギの全自動マシンは細かい調節が行えます。

粒度
  • 全自動コーヒーマシンに合う究極の豆
  • 豆から挽きたての香り豊かな至高の一杯を 全自動コーヒーマシン
  • あなたの趣味にあった一杯を見つけてください。 COFFEE BEANS PRESENTED BY DELONGHI
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