De'Longhi Coffee デロンギ コーヒーマシン公式サイト

De'Longhi デロンギ

HOME > エスプレッソを知ろう > エスプレッソ・レシピ > グラニータ

エスプレッソ・レシピ

グラニータ
グラニータ

グラニータ

「イタリア版かき氷」がグラニータ。
冷凍庫で凍らせたエスプレッソを砕いてシャーベット状に。
夏にぴったりのアイスメニューです。

作り方

  1. エスプレッソ60cc、生クリーム40cc、
    ガムシロップ20ccをよく混ぜます。
  2. ブレンダーに氷と1を入れてよく混ぜます。
    アクセントにコーヒー豆を一緒に入れるのもおススメ。
  3. グラスに2を注ぎ、仕上げに生クリームと
    チョコレートシロップやナッツを加えて完成。
人気の2大機能を搭載したワンタッチ操作のカフェマシン デロンギ マグニフィカS カプチーノ スマート ECAM23260SB
  • お近くの販売店を探す
  • オンラインショップで購入
PAGE TOP