
グラニータの
コーヒーレシピ
デロンギのコーヒーマシンなら本格的なコーヒーレシピがいつでも楽しめます。
誰でもできる簡単な作り方や美しく作るコツをご紹介します。
誰でもできる簡単な作り方や美しく作るコツをご紹介します。

グラニータ
「イタリア版かき氷」がグラニータ。
冷凍庫で凍らせたエスプレッソを砕いてシャーベット状に。
夏にぴったりのアイスメニューです。
レシピ
- 1. エスプレッソ60cc、生クリーム40cc、ガムシロップ20ccをよく混ぜます。
- 2. ブレンダーに氷と1を入れてよく混ぜます。アクセントにコーヒー豆を一緒に入れるのもおススメ。
- 3. グラスに2を注ぎ、仕上げに生クリームとチョコレートシロップやナッツを加えて完成。
