コーヒーレシピ

グラニータの
コーヒーレシピ

デロンギのコーヒーマシンなら本格的なコーヒーレシピがいつでも楽しめます。
誰でもできる簡単な作り方や美しく作るコツをご紹介します。
グラニータ

グラニータ

「イタリア版かき氷」がグラニータ。
冷凍庫で凍らせたエスプレッソを砕いてシャーベット状に。
夏にぴったりのアイスメニューです。

レシピ

  • 1. エスプレッソ60cc、生クリーム40cc、ガムシロップ20ccをよく混ぜます。
  • 2. ブレンダーに氷と1を入れてよく混ぜます。アクセントにコーヒー豆を一緒に入れるのもおススメ。
  • 3. グラスに2を注ぎ、仕上げに生クリームとチョコレートシロップやナッツを加えて完成。

グラニータの層イラスト

まず製品を体験してみませんか?

試飲会・店舗情報はこちら

インターネット購入をご検討の方へ

オンラインショップはこちら