豆を丁寧に挽く

豆を丁寧に挽く

全自動コーヒーマシンは 豆から挽いて抽出するから、 挽きたての香りが楽しめるのが魅力。
デロンギは挽く技術にこだわり、 豆本来の香りを逃しません。

コーヒーの香りを逃さない粉砕技術

デロンギの特長はコーン式グラインダー。
台形のグラインダーで徐々に切り刻んでいくため、摩擦熱が発生しにくく、香りを逃しません。

また、美味しいコーヒーの抽出には均一に挽くことも不可欠。一番下の鋭利な溝で
パウダーをムラなく仕上げることができるのもコーン式のメリット。

コーン式グラインダーと他方式の構造比較

コーン式 臼式 プロペラ式
抽出 コーン式グラインダー イメージ図

徐々に小さく切って
一番下で均一なパウダーになる

臼式 イメージ図

すり鉢の様に
上下の2枚の刃ですりつぶす

プロペラ式 イメージ図

切り刻むイメージ
粒度が均一になりにくい

アロマ
抽出ムラ
抽出 アロマ 抽出
ムラ
コーン式

徐々に小さく切って
一番下で均一な
パウダーになる

臼式

すり鉢の様に
上下の2枚の刃で
すりつぶす

プロペラ式

切り刻むイメージ
粒度が均一に
なりにくい

コーン式は、他方式のグラインダーと比べて、エスプレッソ用の豆を挽くのに最適な方法と言えます。

細かさは7段階に調節可能

お好みや飲み方に合わせて極細挽きから細挽きまで7段階に調整可能。
同じコーヒーでも挽き方を変えると違う味わいが楽しめます。

一般的な豆の粒度

「挽き立ての秘密」は他にもたくさん