
豆を丁寧に挽く
全自動コーヒーマシンは
豆から挽いて抽出するから、
挽きたての香りが楽しめるのが魅力。
デロンギは挽く技術にこだわり、豆本来の香りを逃しません。
デロンギは挽く技術にこだわり、
コーヒーの香りを逃さない粉砕技術
デロンギの特長はコーン式グラインダー。
台形のグラインダーで徐々に切り刻んでいくため、摩擦熱が発生しにくく、香りを逃しません。
また、美味しいコーヒーの抽出には均一に挽くことも不可欠。一番下の鋭利な溝で
パウダーをムラなく仕上げることができるのもコーン式のメリット。
コーン式グラインダーと他方式の構造比較
コーン式 | 臼式 | プロペラ式 | |
---|---|---|---|
抽出 | ![]() 徐々に小さく切って |
![]() すり鉢の様に |
![]() 切り刻むイメージ |
アロマ | ◎ | ○ | △ |
抽出ムラ | ◎ | ◎ | △ |
抽出 | アロマ | 抽出 ムラ |
|
---|---|---|---|
コーン式 | ![]() 徐々に小さく切って |
◎ | ◎ |
臼式 | ![]() すり鉢の様に |
○ | ◎ |
プロペラ式 | ![]() 切り刻むイメージ |
△ | △ |
コーン式は、他方式のグラインダーと比べて、エスプレッソ用の豆を挽くのに最適な方法と言えます。
細かさは7段階に調節可能
お好みや飲み方に合わせて極細挽きから細挽きまで7段階に調整可能。
同じコーヒーでも挽き方を変えると違う味わいが楽しめます。
