卓越した抽出技術

卓越した抽出技術

ベストなコーヒーのため、 デロンギは1杯づつの 抽出にこだわります。
さらに最適なタンピング、 抽出圧、湯温を実現。 まるでバリスタが家にいるような 高い技術で抽出します。

バリスタレベルのタンピング

コーヒーパウダーを押し固めるタンピングは
微妙な力加減で風味が変わる繊細な技術。
デロンギは電子制御によるコントロールで
バリスタレベルのタンピングを行います。

バリスタレベルのタンピング

9気圧の抽出圧

美味しいコーヒーの抽出には、適正な圧力が重要。
抽出に最適な9気圧によって、
豆の旨味を最も引き出す理想の20秒抽出を実現。

9気圧の抽出圧

温度を最適制御

温度を最適制御する「サーモブロックボイラー」で
豆の風味を壊さず、色も薄くならない
約88℃から96℃のお湯を供給。
好みに応じた温度調節も可能です。

温度を最適制御

こだわりのレギュラーコーヒーメニュー

デロンギはロングコーヒーメニューを徹底的に研究。
エスプレッソ抽出によるスタンダードなレギュラーコーヒーメニューの他、
デロンギ独自のカフェ・ジャポーネ、ドッピオ+の抽出技術を開発。

カフェ・ジャポーネ イメージ画像

コーヒーをハンドドリップのように蒸らしながら
間欠抽出を行い、芳醇な香りと旨味を凝縮。
すっきりとした「深蒸しレギュラーコーヒー」が楽しめます。

※一部対象機種のみ

Doppio+ イメージ画像

コーヒー豆を贅沢に使用。
さらにデロンギ独自の短時間で蒸らし重ねる「間欠蒸らし」で
濃密な旨味を引き出すため、リッチな味わいが楽しめます。

※一部対象機種のみ

豆のテロワール※を最大限に表現し、
すっきりした繊細な味わいを演出。
中~やや浅煎りまでサードウェーブで広まった
トレンドコーヒー豆にも対応。

※産地特徴

アメリカーノ イメージ画像

ベーシックなコーヒー『アメリカーノ』
エスプレッソにお湯を注いで抽出します。
エスプレッソのクレマやコクを生かしつつ、
雑味を抑えた飲みやすいテイストのレギュラーコーヒーです。

※一部対象機種のみ

レギュラーコーヒーメニュー比較表

レギュラーコーヒーメニュー比較表

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